• Jan 14 Sun 2007 01:35



樓梯轉角處,明子被偷偷潛入的晁君給嚇到了。

夜深,明子正要起身如廁,端著燈臺,從閨房走下,卻被眼前的黑影嚇得差點跌倒。

「呵!原來是你」。明子笑了。像一朵曇花一般綻放,雖然短暫,卻驚豔無比。

「來!跟我走。」晁君比了個『噓』的手勢,要明子跟著他走。晁君對於明子家的地形與路徑已經摸的非常清楚,輕輕的將明子從牆上抱了下來後,兩人就來到了小溪畔。

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  • Jan 14 Sun 2007 01:34

「小姐!小姐!」小雪碎步的跑向明子房間,拉開了紙門,大口喘氣著呼喊明子。

「有什麼事這麼慌張?」明子看著紅樓夢「第九十七回」,林黛玉焚稿斷癡情,薛寶釵出閨成大禮這一章回,讀著昏潰的黛玉與新婚的寶玉,兩種截然不同的光景,讓明子看了眼中都閃著隱約的淚水。卻被小雪的聲聲呼喊給拉回了現實。

「小姐!妳看窗外!有個男人死在妳的窗前!」小雪驚魂甫定的把話給說完。

「怎麼可能?」明子快步往窗邊一看,果然有個男人倒臥在上頭,那鮮紅的血染遍了一塊綠地。

「快!跟我來!」明子叫著小雪跟她一起出去,前往一探究竟。

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  • Jan 14 Sun 2007 01:32

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明子曾經是那麼的勇敢!

當晁君解開她層層和服,露出明子白皙無瑕的肌膚與豐滿的胸部,晁君停住了,望著眼前的明子,輕聲的問:

「妳真的願意?」

明子笑而不答,臉上滿是紅暈。別開了頭,眼睫微微的低垂,晁君見了,將明子抱入懷中,愛憐不已。

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昨天我又揹起了我的桃紅小包,決定要來月亮啪啪走了。這次決定去三峽,網路上查了有關三峽的諸多景點,其實三峽是個很好玩的地方,除了祖師廟,李樹梅紀念館(這次沒時間參觀了)還有很多的登山步道,外加森林遊樂園一堆(長城遊樂園、樂樂谷森林遊樂園),由於只有一天的時間,不是一個禮拜,所以最後還是決定去滿月圓國家森林公園。 不過光是在交通上到是花了不少時間。先從台北火車站坐到鶯歌,之後發現我實在太晚出門,到了鶯歌已經是十一點30分,而公車在20mins之前已經開走了,想要坐桃園客運去三峽,得等到1點才有。於是在火車站搭上了小黃,花了150元先到三峽祖師廟附近瞧瞧。 等到了三峽祖師廟,首先映入眼簾的是古意盎然的老街: 正在整修哩!有點可惜說 十分特別的牌樓,這是一般老街都沒有的唷!(鹿港好像也有) 祖師廟的正門!小時候覺得很大,現在覺得...阿~就這樣唷? 雕刻細緻的龍柱! 可愛的烤麵包師父唷!還有很好吃的金牛角!這是祖師爺廟旁邊的金牛角店,不過不是創始的,是兄弟開的連鎖店,也不錯吃。我買了兩個當作午餐,30元。而祖師廟附近有一座很漂亮的橋,橋附近的楊柳樹吸引住我的目光,以為置身在北京的未名湖畔囉! 橋上的帥氣獅子!關於三峽祖師爺廟的相關資料如下:今祖師廟為第三次重建,始於民國三十六年農曆七月,由本籍畫壇耆宿名藝術家李梅樹親主其事;自四十六歲起至八十二歲止, 以半生之歲月為弘揚傳統藝術文化與繁榮桑梓,并追念清水祖師公之豐功偉績,而規劃重建,其結構純以我國傳統式古法建造,建築彫刻之美聞名遐邇,故有〈東方藝術殿堂〉之美譽。 全廟建築均以精彫細琢,歷經四十九年尚未完成;殿內之木雕,石刻,浮彫或銅鑄,無一不是匠心獨運鬼斧神工之傑作,三 峽祖師廟實為一座代表傳統文化的藝術館,亦可稱為雕刻博物館,常年吸引無數中外遊客,藝術專家學者及友邦貴賓蒞臨觀賞,歎為 觀止。 祖師廟創建於清乾隆34年(1769)至今已有229年的歷史了。在這兩百多年裡,歷經了三次重建: 第一次因大地震原廟被毀,於道光13年(1833)重建; 第二次因甲午戰爭失敗,清廷締約馬關,將台灣割讓與日本,三峽鎮民不願異族統治,以祖師廟為反抗大本營,然事敗後祖師廟因而遭日軍燒毀,並於光緒25年即(1899)再度重建 ; 第三次即現今所見之建築部分,重建於民國36年(於廟門門聯有記載),此次乃由已故的三峽名畫家李梅樹教授主持重建。其要求嚴謹至今仍持續整建之中,是全省廟宇施工最久,雕刻最精美之作。 三峽祖師廟為一座融合民俗文化、歷史及藝術的廟宇,是三峽人的精神象徵,建於乾隆年間,已有兩百多年歷史,供奉的是清水祖師爺。祖師廟歷經三次重建,第三次重建由李梅樹教授主持,他親自繪製設計圖,四處尋找石雕、木雕師傅,每一個石柱、石硃、花窗、浮雕…都是老師傅一雕一琢心血刻出來國寶級作品。廟裡雕樑畫棟﹐美不勝收。可說是「雕刻博物館」藝術的殿堂 ─共歷經三度重建,初創於乾隆三十四年,因大地震毀壞, 於清道光十三年重建;第二是因甲午戰爭馬關條約,將台灣 割讓給日本,但三峽居民不願被統治,以廟為大本營, 但最後因廟堂遭日軍燒毀,直到光緒廿五年再度重建。 第三次重建於民國三十六年,從當地畫壇藝術家李梅樹, 主其事,他將畢生歲月專門投入弘揚中華藝術,把中國傳統 的建築雕刻之美,做一處最精采精典的呈現。 故有〞東方藝術殿堂〞之美名。 每一處雕工均是匠心獨運,精雕細琢,可謂是鬼斧神工。 有許多自國外欣賞藝術人士,均把這裡當成藝術重鎮。 廟宇本身匠心獨具,早已遠遠超越廟宇本身的宗教意義了。 特色導覽 每一細部都極盡雕琢之能事,華麗氣派。 是集聚眾人智慧巧思與技術。每一細微部份都值得細細觀賞。 其中最大特色,那就是柱子特多,是最引人注目的重點, 若全部完工後,數量多達156根,目前已豎立有118根, 可是居台灣全省廟宇最多者。 其中以正殿3對是聞名遐邇的傑作,它使用的可都是本地的石材─觀音石, 與傳統廟柱造形不相同,因極變化,更顯它的豐富。 石柱根根精心雕刻,可分為雙龍柱、單龍柱、花鳥柱及有對聯之圓柱。 華麗繁複石雕、木雕和銅塑,可是祖師廟最大的特色, 精巧雕刻來任替一般廟宇常石的彩繪,因之體而顯生動,且數量之眾多, 可謂是石雕藝術的卓越表現。 接著,當我發現整個公車站都沒有到達滿月圓的情況之下,我想我只好花銀兩坐小黃了,而且我早有心理準備,今天勢必要花不少在交通上,出發前就已經知道滿月圓距離三峽市區有很大一段距離。有多遠呢....坐小黃快要40mins吧,然後看著自己一步步的走入荒郊野外,有點怕怕說... 終於,在蜿蜒的山路中,問了兩次路人,又不小心彎錯一個出口,到達了滿月圓!本來想說看看樂樂谷,但既然滿月圓的瀑布如此有名,樂樂谷就留給下次吧!事實上,三峽是個可以來很多次的地方,有太多太多景點可以慢慢欣賞,市區還不算在內呢!有機會可以好好的把三峽鎮的市區做深入的導覽囉! 首先,先將滿月圓這個美麗的名字的由來,跟大家報告:「滿月圓山的北側、西側和南側都被溪流包圍,因此三面皆受到河流的侵蝕作用,邊波較易崩落,在長期的地質作用下,於是逐漸形成現今的模樣。而山頂則因為硬頁岩風化侵蝕,故外型才顯得渾圓。滿月圓山海拔872公尺,從這個角度遠眺山勢,只覺得其渾然天成,沒有一般山峰的高聳險峻,反而帶給人一種可愛可親的感覺。所以山中工作的林業人員,暱稱為滿月圓。用以象徵團員的含意紓解思鄉之情。」 此外,滿月圓其實是個一年四季都可以來參觀的地方,春季可以來賞蝶,昨天還看見兩隻有著紫色花紋的白色蝴蝶,非常漂亮唷!如果是春天的話,應該滿山滿谷的蝴蝶吧!夏天來可以避暑,還可以看看園區內的各種珍貴蛙種,不過我個人是非常害怕青蛙,比看到蟑螂還要怕,所以,....夏天就算了吧!秋天可以賞楓,整片的楓葉林想蔽野不會輸給奧萬大吧?只是這次好像沒能看到。有點遺憾。至於冬天,就專程來享受森林浴還有關賞瀑布吧!以下就是這次出遊拍的照片囉!嚴選哩! 標示處! 這是楓翠橋 柳杉,日本引進的哩!是很好的建築用才唷! 觀魚平台 森林步道(真的空氣超好的說) 蚋仔溪(蚊子真的有夠多) 攔沙壩 DIY小屋(好想自己蓋一間) 滿足小橋(這是通往處女瀑布的) 好像是滿月小橋(往滿月瀑布的) 處女瀑布與觀瀑台 忘記翻轉過來了~這是很漂亮的處女瀑布觀景台唷 小一點的滿月圓瀑布因為有其他人在就不敢一直搶著拍那個位置... 園內有很多像這樣的休息亭喔 我直到昨天才知道我們原來有這麼漂亮的國家森林公園,如果可以解決交通不便的問題,那真的一定要有機會到這裡!心情都會變得很好喔!


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2007/01/11 22:52:21

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今天終於一圓了去滿月圓的夢!看到了瀑布,也享受森林浴,汗水淋漓也很痛快!

不過先要說得是,滿月圓的交通非常的不方便。基本上並沒有任何的大眾交通工具有到達滿月圓,公車終點站是樂樂谷,而要由樂樂古走上來需50分鐘的腳程....而且這一路上都會非常的荒涼,而公車呢,一個小時才那麼一班,要是錯過的話,請再等一個小時....

所以最好是有車比較方便,不然就得要花銀兩了。

我去的時候是花了400元的銀兩,坐著小黃悠哉但實際非常心痛的上去。雖然司機開心的跟我講述著三峽的歷史文物,還有他是未婚的(跟我有關嗎?),我還是哀悼著這四百兩的鈔票,就這樣燒掉了。不過要是我不坐小黃的話,我可能會在公車站下面等到兩眼昏花吧?回程原本是想說要認命的走50分鐘,這時候就算有四千兩也沒用,因為根本叫不到小黃,所以非得走到公車站才行。幸好有兩位阿嬤跟一位阿公,他們今天三個人是要來開小學同學會的(他們是要來場勘,覺得好玩再把小學同學吆喝過來一起玩),他們熱情的邀請我上車,結束了我走差不多五分鐘的認命之路。

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